로  그  인
비밀번호
개인정보변경
- 회원정보수정
- 회원탈퇴
내 도서정보
- 주문내역
- 도서보관함
0
   현재위치 : HOME >   >  
[판매] 산야초 기행

판매가  :
15,000원 (10%할인)
회원가 : 13,500원

지은이 : 박충훈  |  발행일 : 2011-05-06  |  출판사 : 국학자료원

ISBN : 9788927901266  |  판형 : A5  |  페이지수 : 277쪽

소개하기  :  

주문수량  :



『뜯고 따고 캐고 맛보고 즐기는 산야초 기행』은 우리 고유의 식단을 되찾고, 순수한 자연의 음식재료를 선택하여 내 손으로 내 가족의 식단을 꾸밀 수 있도록 도운 책이다. 저자가 그동안 산나물을 뜯고 약초를 채취하면서 얻은 모든 정보와 사진을 담아냈으며, 60여 종의 임산물을 소개하고 있다.

우리는 그나마 다행으로 서양 사람들처럼 육식을 주식으로 하지는 않는다. 하지만 우리 식탁도 그 동안 알게 모르게 육식 인구가 늘어나고 너무 많이 달라졌다. 게다가 요즘 어린아이들이나 한창 자라는 신세대 청소년들의 입맛은 거의 서구화되었음을 누구도 부인할 수 없다. 그러나 지금이라도 늦지 않았다. 우리 고유의 식단을 하루빨리 되찾아야 한다. 순수한 자연의 음식재료를 선택해서, 내 손으로 내 가족의 식단을 꾸며야 한다. 나는 바로 그 방법을 많은 사람들에게 알리고 싶어 이 글을 쓰기로 작정하고, 그 동안 기록한 자료와 사진들을 한 해 동안 정리했다.

저자 박 충 훈

현, 전업 작가.

저서
『동티』
『태극기의 탄생』외 다수.

책머리에



제1부 들나물

1. 냉이

2. 달래

3. 전호

4. 쑥

5. 민들레와 고들빼기

6. 미나리

7. 돌나물

8. 질경이

9. 방가지똥

10. 머위

11. 무청(시래기)



제2부 산나물

1. 원추리

2. 얼레지

3. 산갓

4. 두릅

5. 엄나무순(개두릅)

6. 금낭화(錦囊花: 며느리취)

7. 영아자

8. 개미취와 각시취

9. 둥굴레

10. 죽대와 진황정

11. 참취

12. 곰취

13. 산마늘

14. 참나물

15. 곤드레

16. 모싯대

17. 삽주싹

18. 잔대싹(딱죽이)

19. 승검초(당귀)

20. 고추나물

21. 다래순과 싸리순

22. 고사리

23. 산개고사리

24. 여러 가지 잡나물 (으아리, 밀나물, 꿩의다리, 중대가리)

25. 높은 산의 잡나물 (우산나물, 더덕취와 털취)



제3부 구근류(球根類)

1. 더덕

2. 참당귀

3. 산작약(山芍藥)

4. 칡뿌리

5. 도라지

6. 잔대

7. 창출과 백출



제4부 야생과실

1. 고무딸기(복분자)

2. 오디

3. 머루와 새머루

4. 다래

5. 오미자

6. 아가위(산사)

7. 도토리

8. 밤
1.잘못된 책은 교환 반품해 드립니다.
2.다른 책으로 교환 또는 이상이 없는 도서의 반품을 원하실 경우 구매자께서 운송비를 부담합니다.

주의사항
구매자의 관리소홀로 인한 파손도서는 반품, 환불 되지 않습니다.
결제후 2~5일 이내에 상품을 받아 보실 수 있습니다.
5만원 이상 구입시 무료배송입니다.
(제주도를 포함한 도서,산간지역은 항공료 또는 도선료가 추가됩니다.)
결제방법은 무통장입금, 적립금이 있습니다.
정상적이지 못한 결제로 인한 주문으로 판단될 때는 임의로 배송이 보류되거나,주문이 취소될 수 있습니다.
0 EA
no img